В Измаиле ромы зверски избили троих парней на глазах у полицейских

17-10-2016, 13:57
Трое молодых измаильчан пострадали в драке с ромами в ночь на субботу 15 октября.

В Измаиле ромы зверски избили троих парней на глазах у полицейских


Как сообщает «БессарабияИнформ», конфликт вспыхнул у скандально известно ночного клуба «Облака», где более десяти цыган набросились с кулаками и жестоко избили молодых измаильчан.

Как стало известно, молодые ребята пострадали из-за попытки прийти на помощь другу, которого уже пинали пьяные ромы. Цыгане позвали на помощь подкрепление, в составе 10 человек. Били жестоко, ногами, до потери сознания.

В результате драки у измаильчан медики диагностировали сотрясение мозга, повреждение глаза, многочисленные ушибы и гематомы.

Заметив конфликт на улице, один из посетителей ночного клуба немедленно вызвал правоохранителей, которые приехали за несколько минут, после чего, просто оценив ситуацию из окна машины, развернулись и покинули место происшествия. Данный факт уже подтвердили несколько очевидцев.

В Измаиле ромы зверски избили троих парней на глазах у полицейских


Пострадавший измаильчанин обратился за медицинской помощью в медицинское учреждение, сотрудники которого сообщили о поступившем пациенте в полицию. Которые при допросе парня вели себя вызывающе, насмехаясь над парнем пытались уточнить, «с чего он взял, что на него напали именно ромы? Они что, на повозке к вам подъехали?»

Родители одного из пострадавших парней сегодня обратились на горячую линию Главного управления национальной полиции в Одесской области. Суть обращения заключалась не только в конкретной драке возле «Облаков», но и цыганской преступности в целом по Измаилу. Они возмущены бездействием патрульных, приехавших на вызов, и просят облуправление помочь городу в борьбе с цыганским бандитизмом и наркоторговлей.

«Такое пренебрежительное отношение полицейских и тот факт, что те решили не вмешиваться в конфликт когда узнали, что одними из участников конфликта являются ромы, отбило у пострадавших любое желание написать заявление. Доверия к правоохранителям, как и уверенности в том, что они помогут, у семей пострадавших парней нет. Ромы не стесняясь козыряют своей «крышей» в правоохранительных органах, судах и в лицо говорят, что им за содеянное ничего не будет. И если мы вспомним историю двухлетней давности с поножовщиной в том же ночном клубе «Облака», за которую никого из ромов пока не посадили, то волей-неволей веришь им на слово. Когда речь заходит о цыганской преступности, начальник Измаильского ОП Александр Суржик любит повторять, что вина в том, что на цыганей не возбуждаются уголовные дела лежит отчасти и на местных жителей. Мол «Нет заявления — нет дела». Но почему люди не обращаются в местную полицию? Этот вопрос, по нашему мнению, должен интересовать больше областное управление. Если местное население боится идти в полицию (потому что уверено, что им там не помогут, а полицейские и прокуроры с цыганами заодно), боится мести тех же ромов (потому, что у всех есть семьи, а Измаил город маленький) — о какой функции обеспечения безопасности граждан правоохранительными органами может идти речь?»

— сетуют журналисты.

В ведомстве отметили, что в Измаильском отделе полиции не смогли ответить на вопрос журналистов «БессарабияINFORM» — поступал ли сигнал о драке и какие действия были предприняты патрульными. Сослались на отсутствие времени в связи с проверкой. Обещали сообщить позже.

Напомним, в январе 2015 года в этом же ночном клубе произошло нападение ромов на охранника, которого подрезали и разгромили клуб. Правоохранители Измаила до сих пор не наказали бесчинствовавших в тот день цыган.

Комментарии: