Цирк вокруг борьбы с МАФами в Одессе

30-07-2013, 09:20
Цирк вокруг борьбы с МАФами в ОдессеПохоже, что городские власти попросту смеются над одесситами. Иначе как объяснить тот факт, что они пытаются пустить людям пыль в глаза, - совершенно неумело и, вместе с тем, довольно нагло? Сколько эпопеи было с одесскими МАФАми, которые порядком «достали» горожан! От них по городу уже не протолкнуться. Мэр устраивал из этого события целую пиар-акцию, даже бегал с кувалдой, снося ларёк у ж/д вокзала. Затем мэрия бодро отрапортовала, что снесла 5 самодельных ларёчков, торговавших «мохито» (надо так понимать, - тоже собственного приготовления) у Потёмкинской лестницы. А «серьёзные» сооружения, вместе с тем, продолжают расти по городу, как грибы после дождя.
Вот недавно сайт города опять «разродился» хвалебной статьёй о себе же, - мол, снесли аж 74 будки! Ну что ж, спасибо! 74 снесли, а тысячи стоят. И каждую неделю, а то и с ещё большей периодичностью,мэрией рассказывается что происходит подобное. Однако, их сносят а потом они восстанавливаются. Причём, часто возвращаются те же самые будки, как это было на 13-й станции Большого Фонтана весной и как случилось аккурат на эти выходные с частью «снесённых» 74 ларьков.
Неужели городские власти думают, что их горожане настолько наивны? Должен был быть принят документ: правила замещения МАФов, который бы раз и навсегда поставил бы в этой «войне» жирную точку. Но последняя сессия городского совета красноречиво показала, как именно депутаты и мэр заботятся о горожанах: эти правила не приняли, зато продали с потрохами и «Пассаж», и «Вымпел» и много чего ещё. В этой связи у одесситов назрел вопрос к местным властям: долго ли ещё будет продолжаться этот цирк?

Комментарии: