Новости дня:

«Укравтодор» возглавил польский экс–министр–коррупционер

19-10-2016, 19:00
На должность и.о. руководителя «Укравтодора» назначен бывший польский министр Славомир Новак, который был уволен из правительства Польши из–за коррупционного скандала.

«Укравтодор» возглавил польский экс–министр–коррупционер


О назначении Новака было объявлено на сегодняшнем заседании правительства в Киеве.

Во время своей презентации Новак нескромно присвоил себе часть заслуг в развитии польского государства. По его словам, ранее он был депутатом Польского сейма, затем отвечал за транспортные планы и инвестиции при подготовке Польши к Евро–2012. Далее, одним из своих самых больших успехов он назвал фундаментальную реформу польских железных дорог и IPO компании PKP Cargo.

«Замечу нескромно, что в том цивилизационном прыжке, который совершила Польша за последние годы, есть и моя заслуга»,


— заявил скандальный поляк министрам Украины.

При представлении Новак заявил, что намерен привлечь к ремонту и постройке новых дорог на Украине иностранные компании.

Отметим, Славомир Новак в 2013 годы был отправлен в отставку с поста министра транспорта и водного хозяйства Польши из–за коррупционного скандала. Сообщается, что он «забыл» внести в декларацию о доходах часы Ulysse Nardin за 5,5 тысячи долларов. Ему грозило до 3–х лет тюрьмы, однако он отделался штрафом.

По информации польских СМИ, Новак весьма тесно сотрудничал с бизнесменами, которые заработали состояния на государственных контрактах. Сообщалось, что за помощь министра предприниматели расплачивались с ним дорогостоящими часами.

Славомир Новак в 2016 года получил украинское гражданство. Он является собственником компаний «Aspis Consulting» и «Europe Partners Ltd».

«Укравтодор» возглавил польский экс–министр–коррупционер

Комментарии: