Новости дня:

Новых санкции к России вводить не будут — это не разрешит сирийский конфликт

20-10-2016, 12:00
Новые санкции к России применять не будут, так как это не способ урегулирования сирийского конфликта.

Новых санкции к России вводить не будут — это не разрешит сирийский конфликт


Об этом, согласно информации ряда СМИ, заявили канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Громкие заявления для прессы и угрозы принятия санкций никому не помогут — ни ребенку, ни матери, ни отцу, ни больному или пострадавшему, которые нуждаются в Алеппо в продуктах или обеспечении медицинской помощью»,


— заявил глава МИД ФРГ, комментируя возможность введения санкций против РФ из–за сирийского конфликта.

Также, он подчеркнул, что «если бы мы послушали тех, кто видел решение в санкциях против РФ, то, возможно, дело не дошло бы до прекращения бомбардировок», в частности, в Алеппо.

«Мы намерены продолжать обсуждение ситуаций и событий в Сирии, происходящих там бомбардировок. Безусловно могут быть приняты санкции в отношении лиц, ответственных за подобные преступления. На данный момент я не могу уточнить, какие именно санкции будут приняты, — но они должны соответствовать существующей опасности происходящего»,


— сказал глава Франции Олланд.

При этом он подчеркнул, комментируя встречу в Берлине, что «нынешние переговоры с Владимиром Путиным были направлены на то, чтобы заложить основу будущих решений кризиса — но подтверждение этому может быть получено лишь в ближайшие дни».

В свою очередь глава германского Кабмина Меркель, говоря о перспективе введения новых санкций ЕС против России, не исключает их, но отмечает, что это не злободневно. Более актуально, по ее словам, сосредоточить внимание на том, как помочь людям.

«Внимание должно быть сосредоточено на том, как помочь людям и использовать все контакты, чтобы помочь, например, Красному Кресту доставить хотя бы один гуманитарный конвой, чтобы появился свет в конце тоннеля»,


— отметила канцлер Германии.

Напомним, в Берлине состоялась более пятичасовая встреча глав РФ, ФРГ, Франции, Украины, на которой стороны пытались достичь консенсуса в разрешении военных конфликтов в Сирии и на Украине.

Комментарии по итогам переговоров в «нормандском формате» президента Украины Петра Порошенка и главы РФ Владимира Путина наше издание уже опубликовало ранее.







Комментарии: