Облсовет выступил против переименования улиц Одессы

20-10-2016, 13:05
Депутаты Одесского областного совета приняли решение об обращении к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой отменить распоряжение губернатора Одесской области Михаила Саакашвили по поводу переименования улиц Бабушкина, Терешковой, 25–й Чапаевской дивизии и проспекта Маршала Жукова в соответствии с законом о декоммунизации.

Облсовет выступил против переименования улиц Одессы


Об этом сообщает «Таймер».

В ходе обсуждения данного вопроса депутат от «Оппозиционного блока» Виктор Баранский представил картонную коробку, в которой были собраны подписи недовольных распоряжением губернатора области Михаила Саакашвили одесситов касательно переименования данных улиц. По его словам, против переименования улиц Бабушкина, Терешковой, 25–й Чапаевской дивизии и проспекта Маршала Жукова выступают примерно 20 тысяч жителей города.

В свою очередь, Олесь Витряный пытался парировать тем, что распоряжение о переименовании улиц — всего лишь исполнение требований закона о декоммунизации.

В то же время заместитель губернатора Соломия Бобровская подчеркнула, что не понимает, почему одесская мэрия до сих пор не выполнила закон.

[quote]«Если хотите опозориться, голосуйте фракцией», [/quote]\

— отметила Бобровская.

Председатель облсовета Анатолий Урбанский заметил, что распоряжение о переименовании улиц Михаил Саакашвили подписал в воскресенье, что является нарушением действующего законодательства.

[quote]«Так что не позорьте теперь вы нас, Соломия»,[quote]

— заявил в ответ Урбанский.

[quote]«Уважаемые гости города, не надо нам свою культуру прививать. Уважайте мнение тех людей, которые живут на этой территории», [/quote]

— добавил депутат Виталий Саутёнков.

По итогам голосования 54 депутата высказались против переименования улиц и обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой отменить распоряжение губернатора Одесской области Михаила Саакашвили по поводу переименования улиц.

Фото: «7–й канал»

Комментарии: