Савченко сорвала заседание комитета Верховной Рады Украины

20-10-2016, 18:00
Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко устроила скандал на заседании парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Украины и демонстративно покинула помещение.

Савченко сорвала заседание комитета Верховной Рады Украины


Об этом сообщает пресс–служба «Народного фронта».

На сегодняшнем заседании комитета НБО ВР, демонстративно покинув обескураженных нардепов, Надежда Савченко фактически сорвала кворум по рассмотрению ряда важных вопросов. В частности, сегодня в комитете планировалось рассмотрение вопроса военного бюджета на 2017 год, должен был обсуждаться отчет Службы безопасности Украины о мерах по защите информационного пространства страны в условиях «агрессии», а также, на рассмотрении был вопрос о расширении санкций против России.

«Пойду лучше в Верховную Раду что–то послушаю. Там хоть люди дело говорят, а вы здесь непонятно чем занимаетесь»,


— сказала, уходя Савченко.

Комментируя неадекватное поведение своей коллеги, депутат от «Народного фронта» Юрий Береза заявил, что она на срыве заседания комитета пиарит себя.

В свою очередь глава комитета Сергей Пашинский поручил подготовить проект обращения к Службе безопасности Украины о проверке контактов Савченко с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик. При этом, на время проверки комитет требует приостановить доступ Савченко к государственной тайне.


Комментарии: