Порт «Черноморск» заявил о саботаже

20-10-2016, 20:30
Администрация госпредприятия «Морской торговый порт «Черноморск» заявляет, что на сегодняшний день создалась ситуация срыва стабильной работы «Нового шёлкового пути».

Порт «Черноморск» заявил о саботаже


Об этом сообщает «Трасса Е-95».

«На сегодняшний день создалась ситуация срыва стабильной работы проекта "Новый шелковый путь", имеющего государственное значение на международной арене транспортных перевозок. В нарушение графика работы через причалы порта "Черноморск" судно "Каунас Сивейс", подход которого ожидался 21 октября, запланировало свой подход к причалам Ильичевского рыбного порта. При этом оператор данной линии не объяснил причины изменений»,


– рассказали в порту.

Данная ситуация может привести к срыву отгрузки вагонов назначением на порт Поти, которые прибыли на станцию Ильичевск-Паромная в рамках государственной программы "Новый шелковый путь", а в дальнейшем к сверхнормативному накоплению вагонов на станции Ильичевск-Паромная. В настоящее время на станции Ильичевск-Паромная находится порядка 150 вагонов назначением на Поти, из которых около 50 вагонов, должны были быть отгружены на теплоход "Каунас Сивейс".

«Такое положение дел отрицательно скажется на работе государственной стивидорной компании, уже известной в мире, как морские ворота "Нового шелкового пути", а также срыва государственной программы возрождения "Шелкового пути»,


– подытожили в Черноморском порту.

Отметим, что на территории 5-го терминала порта «Черноморск», под таможенным контролем уже находятся 50 единиц TIR, одновременный переезд которых в Ильичевский рыбный порт может парализовать работу данного терминала.

Комментарии: