«Азов» может быть причастен к убийству Шеремета

24-10-2016, 21:05
У следствия по делу об убийстве украинского журналиста Павла Шеремета в разработке версия причастности к преступлению украинского боевого батальона «Азов».

«Азов» может быть причастен к убийству Шеремета


Об этом сообщает «Украинская правда».

Сотрудники «Украинской правды» высказали опасения за свою безопасность в связи с убийством Павла Шеремета, так как их разговоры прослушивались наряду с разговорами убитого.

«Я передала председателю Национальной полиции найденный конверт от незнакомца, в котором распечатки разговоров сотрудников "УП". Возможно, это были угрозы. Возможно, этот факт не связан с убийством. Однако мы не можем чувствовать себя в безопасности, пока следствие не скажет тот же мотив или исполнителя убийства Павла»,


— рассказала главный редактор «УП» Севгиль Мусаева.

Однако, по ее словам, следствие тормозит расследование.

Журналисты издания провели свое расследование и сопоставили факты, которые опубликовали в статье «Три месяца без Пал Героича. Что известно по делу Шеремета».

Согласно статье, звонки операторов мобильной связи «Киевстар», «МТС», Lifecell на телефон Шеремета поступали с адресов:

— Донецкая область, Мангушский район, с. Юрьевка (очевидно речь идет о селе Юрьевка - ред.);

— Донецкая область, Мангушский район, Урзуф;

— Донецкая область, Мариуполь, проспект Нахимова.

Согласно информации в статье, указанные адреса указывают на дислокацию батальона «Азов».

Однако авторы статьи от конкретных выводов о причастности украинских националистов к убийству их коллеги воздерживаются, так как согласно блога Шеремета, у него с бойцами батальона «Азов» всегда были «хорошие и даже дружеские отношения».

Отметим, еще одной из версий убийства Шеремета следствие рассматривает профессиональную деятельность журналиста, который в своем блоге задевал интересы очень влиятельных людей в сфере бизнеса и государственной власти.

Во–первых, он в своем блоге описывал противостояние «Азова», который подчиняется министру МВД Арсену Авакову, и СБУ по поводу скандального дела о грабеже инкассаторов.

Во–вторых, до смерти Шеремет занимался темой неудачной продажи ОПЗ. Вокруг этой сделки столкнулись интересы бывших соратников Арсения Яценюка и команды Петра Порошенко.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева.

Комментарии: