В Татарбунарах выселили руководство «Тузловских лиманов»

25-10-2016, 16:45
На сессии Татарбунарского райсовета поднимался вопрос о выселении администрации Национального природного парка «Тузловские лиманы» из занимаемого им помещения и последующей ликвидации нацпарка.

В Татарбунарах выселили руководство «Тузловских лиманов»


Об этом сообщает «Таймер».

Согласно решению районных депутатов, здание администрации указанного учреждения будет передано военному комиссариату. Директор «Тузловских лиманов» Иван Русев, комментируя решение райсовета, заявил, что «выселяться мы никуда не будем», пока районное собрание не компенсирует нацпарку 250 тысяч гривен, потраченных ранее на восстановление здания.

«Раньше там не было ни крыши, ни полов, ни дверей, ни окон. А теперь они решили выгонять парк без компенсации»,


— возмущён Русев.

По его словам, взамен изымаемого здания депутаты передали парку помещение, которое по документам является детским садом. Как считает Русев, таким образом администрацию «Тузловских лиманов» вовлекают в социальный конфликт.

«Раньше они говорили, что закрыли садик на ремонт, а сейчас они предлагают нам это здание. Если мы вдруг переедем туда, то, во–первых, из–за отсутствия финансирования не сможет его отремонтировать, а во–вторых, спровоцируем лишнее социальное напряжение»
,

— поясняет директор нацпарка.
Отметим, что от идеи полной ликвидации «Тузловских лиманов» райсовет отказался.

«В конечном итоге депутаты решили обратиться в Министерство экологии, чтобы оно делегировало сюда комиссию для решения спорных вопросов. Речь о ликвидации парка пока не ведётся»,


— подчеркнул Русев.

Напомним, что на этой же сессии райсовета депутаты вынесли решение о принудительном выселении работников заповедника «Тузловские лиманы» из всех помещений.

Комментарии: