НАТО обеспокоено активностью России в Средиземноморье

25-10-2016, 21:00
Альянс обеспокоен передвижениями боевой группы Военно–морского флота России, связывая их с возможным усиленным обстрелом гражданских объектов в Сирии, в частности, в Алеппо.

НАТО обеспокоено активностью России в Средиземноморье


Об этом, как информирует Reuters, сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Боевая группа может быть использована для повышения способности России принять участие в боевых операциях над Сирией и провести еще больше воздушных ударов по Алеппо. Речь идет о том, что группа–носитель может быть использована в качестве платформы для повышенных ударов авиации против мирных жителей в Алеппо»,


— отметил Столтенберг.

При этом генсек альянса обвиняет страны–члены НАТО в помощи флоту России. В частности, он подтвердил информацию о заправке российских военных кораблей в испанских портах.

Вместе с тем, по его словам, у Брюсселя нет полномочий запретить странам помогать России.

«Каждая нация решает, могут ли корабли заправляться и получить поставки в портах Средиземноморья. Но мы подчеркиваем свою озабоченность перемещениями российского флота»,


— подчеркнул Столтенберг.

Отметим, 15 октября авианосная группа РФ во главе с авианесущим крейсером «Адмиралом Кузнецовым» выдвинулась из Мурманской области. В состав группы входят восемь судов, в том числе, тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице–адмирал Кулаков». Вышедшая из Североморска группа кораблей Северного флота пройдет через Ла–Манш, направляясь к Гибралтару и далее в Средиземное море к Сирии.

Комментарии: