Гройсман заявил об увеличении минимальной зарплаты в 2017 году до 3200 грн

26-10-2016, 15:01
Премьер–министр Украины Владимир Гройсман намерен внести предложение об увеличении с 1 января 2017 года минимальной зарплаты и прожиточного минимума для украинцев.

Гройсман заявил об увеличении минимальной зарплаты в 2017 году до 3200 грн


Об этом сообщает «телеканал 112».

«Каждый работающий украинец не должен получать зарплату меньше 3,2 тыс. гривен»,


— заявил Гройсман на заседании правительства.

Премьер отметил, что в проект госбюджета закладывалась минимальная зарплата в Украине в размере 1,6 тыс. гривен. Однако, правительство нашло возможность увеличить ее в два раза.

«Мы предлагаем, чтобы в 2017 году минимальная зарплата украинца была 3,2 тыс. грн. Мы с вами обеспечим в Украине двухкратное увеличение заработной платы»,


— отметил глава правительства.

Также, премьер рассказал, что уже дал распоряжение Министерству финансов и Министерству социальной политики разработать все необходимые решения и учесть позицию увеличения вдвое минимальной заработной платы до прожиточного минимума в бюджете 2017 года.

«Мы будем просить украинский парламент поддержать эти инициативы, совместно с проектом законов их нужно принять, чтобы это стало абсолютной реальностью... Отдельно хочу подчеркнуть, что и в частном секторе к этому должны отнестись с пониманием и как можно быстрее ввести такие стандарты. Безусловно, есть два месяца на подготовку, но все должны понимать, что меньше, чем 3,2 тыс. никто в стране зарабатывать не будет»,


— пообещал премьер–министр Украины.

Отметим, в настоящее время минимальная зарплата в Украине с 1 мая составляет 1450 гривен, а с 1 декабря предполагается 1550 гривен.

Напомним, ранее, народные депутаты Украины заявили о намерении с 1 ноября вдвое поднять себе оклад — от 35 тысяч гривен и более. Однако, Гройсман выступил категорически против этого предложения.

Комментарии: