«Последний коп» с Куценко и еще 10 российских лент попали под запрет на Украине

26-10-2016, 17:00
В Украине под запрет Госкино попали 10 российских лент и сериал с Гошей Куценко в главной роли «Последний коп».

 «Последний коп» с Куценко и еще 10 российских лент попали под запрет на Украине


Об этом сообщает ТАСС.

Совместный украинско–российский проект, который снят по немецкому формату Der letzte Bulle (англ. The Last Cop) «Последний коп» демонстрировался с 10 октября на украинском телеканале «2+2». Отныне украинские зрители не смогут досмотреть оставшиеся из 39 серий на своих телевизорах.

«После просмотра одного из эпизодов сериала шестнадцать экспертов приняли решение, что фильм нарушает одну из статей закона Украины "О кинематографе", а именно, популяризует силовые структуры страны–агрессора»,


— дала разъяснение экспертная комиссия Госкино.

В свою очередь, юристы телеканала «2+2» намерены обжаловать данный запрет через суд.

Отметим, право на показ сериала «группа 1+1 media» приобрела у компании Red Arrow International.

Кроме того, два дня назад Госкино запретило к показу на Украине 10 российских сериалов и фильмов. Так украинские зрители не увидят художественный фильм «Однажды в Ростове» и телесериалы «Личное дело», «Побег 2», «Рыжие».

При этом, Госкино аннулировало государственные удостоверения и отменило государственную регистрацию на фильм «Пряники из картошки», «Тщетная жертва», «Любовь без лишних слов», а, также, сериалы «Нечаянная радость», «Катина Любовь» и «Катина любовь 2».

Эти фильмы, по мнению Госкино Украины, содержат признаки нарушения закона «О кинематографии», в частности, статьи «Распространение и демонстрация фильмов, которые содержат популяризацию органов государства-агрессора, советских органов государственной безопасности».

Напомним, ранее надепы приняли законопроект, а в апреле текущего года президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О кинематографии», согласно которому в Украине запрещен показ российских фильмов, произведенных или опубликованных после 1 января 2014 года, и, в связи с которым уже сотни российских фильмом и телесериалом сняты с показа на украинских телеканалах.














Комментарии: