Вилы, коса и известная фамилия из анекдотов не вернут избирателей — Скорик

26-10-2016, 20:38
Народный депутат Николай Скорик заявил, что в настоящее время целый ряд украинских партий резко поменял риторику с провластной на оппозиционную.

Вилы, коса и известная фамилия из анекдотов не вернут избирателей — Скорик


Об этом сообщила пресс-служба Скорика, возглавляющего Одесскую областную организацию партии «Оппозиционный блок».

«Радикалы Ляшко, БЮТ, "Наш край", "За життя" и многие другие малоизвестные политические новообразования, заявляющие о себе как о жёсткой оппозиции к нынешней власти, бесполезно тратят деньги своих спонсоров, пытаясь влюбить в себя с первого взгляда избирателей, доведённых этими же партиями, их лидерами и спикерами, до крайней черты бедности. Вилы, коса и известная фамилия из анекдотов — всего лишь политический реквизит для достижения поставленной перед партией цели»,


— заявил одесский нардеп.

По его мнению, такой целью может стать как президентский пост, так и крупная парламентская фракция или губернаторство в ключевом регионе страны. Как добавляет Скорик, в настоящее время «Оппозиционный блок» является единственной партией в государстве, активно участвующей в переговорном процессе по прекращению военного конфликта на Донбассе и привлекающей к этому диалогу европейское сообщество и украинских лидеров общественного мнения.

По словам одесского парламентария, в регионах юго–восточной части Украины «Оппозиционный блок» сформировал мощные депутатские команды в советах разных уровней с серьёзным интеллектуальным потенциалом и контрольными функциями в отношении провластных партий и чиновников разного ранга.

«Такое положение дел, естественно, не может устраивать руководство страны. Растущие рейтинги "Оппозиционного блока" власть пытается всеми силами и средствами "сбить". Отсюда — активность прокурорских структур по реанимированию не имеющего доказательной базы дела 19 февраля, в котором пытаются обвинить меня лично и моего соратника, главу Одесской городской организации нашей партии Александра Орлова. Отсюда — серии обысков в бизнес-офисах наших нардепов с целью оказания морального и финансового давления на нашу партию. Отсюда — обилие на скорую руку созданных по указке и при финподдержке Администрации президента новеньких политических проектов»,


— говорит Николай Скорик.

Он также отмечает, что, несмотря на попытку этих новых формирований «натянуть на себя маску настоящих оппозиционеров», политические стартаперы с нулевыми рейтингами напрасно надеются «подвинуть» «Оппозиционный блок» на юго–востоке Украины.

Комментарии: