Новости дня:

В тюрьмах Харькова находятся более 100 политзаключенных

27-10-2016, 21:10
В Харькове до сих пор за решеткой находятся более 100 активистов «Антимайдана», которых задержали еще в 2014 году во время «Русской весны».

В тюрьмах Харькова находятся более 100 политзаключенных


Об этом на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго–востока Украины в Совете Федерации РФ заявил исполнительный директор Харьковского землячества в России, сын Аллы Александровской, Александр Александровский.

По его словам, большая часть арестованных еще в 2014 году людей удерживаются незаконно в секретных тюрьмах Службы безопасности Украины, часть из которых находятся как раз на территории Харьковской области.

Также он добавил, что после событий «Русской весны» более 300 харьковчан попали в застенки как харьковского СБУ, так и харьковского СИЗО. На данный момент некоторых удалось освободить под залог и подписку о невыезде.

Александровский отметил, к сожалению, некоторые узники киевского режима вынужденно пошли на сотрудничество со следствием и получили условные сроки.

«До сих пор остаются более 100 человек в СИЗО. Харьковское СБУ до сих пор удерживает более 30 человек на территории своей внутренней тюрьмы. Эти люди не оформлены, они находятся там незаконно и скрываются от всех представителей международных организаций»,


— заявил глава Харьковского землячества в России.

Отметим, правозащитники подтвердили, что на территории Харьковской области находятся тайные тюрьмы СБУ.

Также, правозащитникам Amnesty International и Human Rights Watch удалось добиться от Украины освобождения 13 человек из секретной тюрьмы Службы безопасности Украины в Харькове.

Комментарии: