Фабрика Roshen в Липецке успешно работает, переводя прибыль за границу

28-10-2016, 16:00
Кондитерская фабрика Roshen в Липецке, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, до сих пор ритмично работает, переводя прибыль за границу.

Фабрика Roshen в Липецке успешно работает, переводя прибыль за границу


Об этом сообщает ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы участников сессии дискуссионного клуба «Валдай», отметил, что Петр Алексеевич Порошенко считается иностранным инвестором в России.

Глава России обратил внимание, что его украинский коллега является собственником двух предприятий: в Липецкой области — фабрика Roshen и предприятие, которое занимается реализацией продукции.

«Там есть и некоторые проблемы, связанные с невозвратом НДС и судебные органы ввели определенные ограничительные меры. Но фабрика работает ритмично, выплачивает зарплату, получает прибыль и нет никаких ограничений, связанных с использованием этой прибыли, в том числе — и с переводом ее за границу»


— отметил он.

Что же касательно размера этой прибыли, по словам Путина, он не погружается «в такие детали», но фабрика «работает успешно».

Отметим, по информации ЛигаБизнесИнформ, за два года корпорация Roshen президента Петра Порошенко получила и вывела в Украину $ 72,06 млн дивидендов от Липецкой фабрики в России, 125, 63 млн гривен попало в бюджет в виде налога.

Напомним, Порошенко в 2014 году заявил, что в случае победы на президентских выборах, он продаст концерн Roshen.









Комментарии: