Новости дня:

Медведчук рассказал о будущем «нормандского формата» переговоров

28-10-2016, 18:00
Оппозиционный политик и спецпредставитель в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию Виктор Медведчук рассказал о будущем «нормандского формата» переговоров.

Медведчук рассказал о будущем «нормандского формата» переговоров


Об этом сообщает УНН.

По его словам, очень многое зависит от того, что представители стран «нормандской четвёрки» наметили в так называемой «дорожной карте» во время встречи в Берлине.

Медведчук напомнил, что участники встречи в Берлине взяли месяц, чтобы утвердить наработки по «дорожной карте» исполнения Минских соглашений. Однако политик считает, что процесс, скорее всего займёт гораздо больше времени.

«Если встреча произойдет, то это может быть в декабре, когда участники должны утвердить наработки советников глав четырех государств и министров иностранных дел уже на уровне лидеров»,


— дал свой прогноз Медведчук.

Вместе с тем, он отметил, что испытывает по поводу исполнения минских договорённостей гораздо больший оптимизм, чем до встречи в Берлине. По словам политика, он, наконец, почувствовал, что в Киеве началось хоть какое–то движение в направлении исполнения Минских соглашений. В частности, стал более активно обсуждаться закон о выборах в Донбассе.

Комментарии: