В Измаиле при попытке ограбления ювелирного магазина расстреляли охранника

2-11-2016, 16:15
Группа неизвестных ворвалась в измаильский торговый центр, откуда пыталась похитить ювелирные украшения и серьезно ранили охранника.

В Измаиле при попытке ограбления ювелирного магазина расстреляли охранника


Как сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области, сообщение о происшествии поступило на пульт охраны 2 октября около 03:30.

По прибытию на место происшествия удалось выяснить, что трое неизвестных с медицинскими масками на лицах, зашли в торговый центр и попытались совершить кражу украшений из ювелирного отдела. Один из злоумышленников подбежал к 19-ти летнему охраннику, и ударил его рукояткой предмета похожего на пистолет, после чего выхватил у него из рук пульт тревожного вызова. Увидев второго охранника, злоумышленник произвел выстрел в сторону 30-летнего мужчины. После чего нападавшие подбежали к прилавку, где торгуют ювелирными изделиями, но увидев сейф, скрылись с места преступления в неизвестном направлении.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Устанавливаются все обстоятельства происшествия и задержанию лиц, совершивших данное уголовное правонарушение.

Правоохранители просят граждан сообщать любую информацию по данному факту по телефонам дежурной части: 102; 096-458-76-32; 066-213-18-31.

Приметы нападавших: 1 — рост около 170-175 см, крепкого телосложения, одет в спортивные штаны синего цвета, спортивную мастерку синего цвета и кроссовки розового цвета, на руках были одеты строительные перчатки синего цвета; 2 — рост 170-175 см, худощавого телосложения, одет в куртку «пуховик» черного цвета с капюшоном, джинсы голубого цвета; 3 —рост около 170-175 см, худощавого телосложения, одет в куртку матерчатую короткую серого цвета, спортивные штаны светлого цвета, на голове шапка серого цвета.

Комментарии: