ВСУшники из зоны АТО обвинили Порошенко во лжи

3-11-2016, 13:10
Президент Украины Петр Порошенко поспешил отчитаться о завершении шестой волны демобилизации, так как в зоне так называемой АТО до сих пор находятся военнослужащие, которых руководство так и не отпустило домой не имея на то веских причин.

ВСУшники из зоны АТО обвинили Порошенко во лжи


Об этом сообщает «Пресса Украины».

По словам военнослужащего Максима Науменко, в его бригаде, находящейся непосредственно в зоне АТО, вместе с ним осталось приличное число не уволенных в запас бойцов.

«Вас обманули, господин Президент! Я, например, и другие офицеры, переслуживаем и плевать на ваши приказы руководство»,


— рассказал правду о настоящем положении в украинской армии в зоне военного конфликта Науменко.

При этом, эту информацию подтверждают еще несколько других военнослужащих.

Также АТОшник пожаловался и на произвол руководства, которое ущемляет военных в их правах. По его словам, у военнослужащих нет никакой возможности донести правду до вышестоящего руководства по причине отсутствия технической возможности составить жалобу или же обратиться в судебные инстанции.

Несмотря на то, что официальные источники не комментируют данную ситуацию, истинное положение в рядах ВСУ подтверждаю журналисты и волонтеры, которые часто ездят в отдаленные точки фронта.

«Подавляющее большинство мобилизованных в рамках 6–й волны уже уволены. Многих не могут демобилизовать по разным причинам. Например, те, кто на лечении в госпиталях — формально еще служат, а те кто проходит по какому–либо уголовному делу не могут оставить службу, пока ситуация не выяснится. Таких примеров достаточно»,


— цитирует издание слова волонтера одной из столичных организаций.

Отметим, 2 ноября, президент Украины Петр Порошенко заверил, что в зоне АТО не осталось ни одного военнослужащего, который был призван в ходе 6–й волны мобилизации. По его словам, сейчас в зоне военного конфликта на юго–востоке Украины находятся лишь контрактники и добровольцы.

Комментарии: