Харьковчане вербовали украинок для ублажения литовских мужчин

5-11-2016, 20:50
Пара из Харькова решила заработать на живом товаре и попыталась переправить в Литву украинок, дабы устроить их секс-рабынями.

Харьковчане вербовали украинок для ублажения литовских мужчин


Как сообщает пресс-служба ГУНП в Харьковской области, 24-летняя девушка и 24-летний молодой человек были задержаны на территории международного аэропорта «Харьков» сотрудниками Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно со следователями следственного управления.

За преступниками правоохранители наблюдали с августа месяца. За трехмесячный период мужчина с помощью подельников подыскал на территории Харькова двух женщин — 24 и 32 лет, которые согласились оказывать сексуальные услуги клиентам на территории Литвы. За работу за границей харьковчанин пообещал будущим «жрицам любви» большие заработки в размере 100 евро в час, однако они должны были отработать деньги, потраченные на фотосессии, а также оформление проездных документов и их переезд в Литву.

Его 24-летняя подельница встречалась с женщинами для проведения фотосессий для публикации на сайте по предоставлению сексуальных услуг и оказания помощи по изготовлению паспортов для выезда за границу и виз.

В начале ноября злоумышленники встретились с завербованными женщинами на территории международного аэропорта «Харьков». При попытке вывоза женщин в Литву они были задержаны сотрудниками полиции.

Продолжаются следственные действия по уголовному производству, которое следователи открыли по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Комментарии: