Черноморка продолжает бороться с Совиньоном

19-02-2013, 20:18
<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-02/1361291031_img136128851651131361288938s.jpg|left-->Черноморка продолжает бороться с Совиньоном <!--dle_image_end--> Одесситы против своей воли могут стать "спонсорами" для коммерческого предприятия, которое уничтожает одесское побережье. Такое заявление сделала во время сессии 19 февраля депутат Одесского горсовета от партии "Родина" Людмила Наполова.

По ее словам, речь идет об ООО "Совиньон". А.Наполова заявила, что предприятие последние несколько лет ведет работы на пляже в Черноморке, что привело к разрушению пляжа, изменению течений, ухудшению экологии.

"Они развалили построенный 100 лет назад прогулочный мостик. Возвели без каких-либо согласований и землеотвода бетонный траверс длиной около 30 метров и искусственную гавань, что привело к катастрофическому усилению оползневых процессов в Черноморке. Совиньон захватил городскую землю и часть природного пляжа. Они постоянно производят сброс хозфекальных стоков прямо на песок, что уже привело к экологической катастрофе", - заявила Л.Наполова.

При этом, по словам Л.Наполовой, ООО "Совиньон" хочет переложить расходы по наведению порядка в Черноморке на городской или государственный бюджет. Она подчеркнула, что если чиновники, городские власти или правоохранительные органы не отреагируют на ситуацию, жители Черноморки выйдут на акцию гражданского протеста.

"Ситуация в Черноморке с момента вашего визита не изменила. На кого работает ваша команда?", - обратилась Л.Наполова к заместителям Одесского городского головы.

Она потребовала обратиться в прокуратуру, Одесскую облгосадминистрацию и в Кабинет министров с требованием заставить ООО "Совиньон" навести порядок в Черноморке за свой счет.

Комментарии: