«Чьих будешь?» Забор в парке Шевченко может и не иметь отношение к подстанции.

19-02-2013, 19:24
<!--dle_image_begin:http://infocenter-odessa.com/uploads/posts/2013-02/1361294722_20130219164446.jpg|left-->«Чьих будешь?» Забор в парке Шевченко может и не иметь отношение к подстанции.<!--dle_image_end--> 19 февраля Одесский городской совет снял последнее формальное препятствие перед строительством электроподстанции «Маразлиевская» на территории парка Шевченко.
За уменьшение площади земельного участка памятника садово-паркового искусства, передаваемого в постоянное пользование КП «Парки Одессы», а также за заключение договора сервитута с ПАО «Одессаоблэнерго» проголосовали 74 депутата. 13 высказались против, воздержавшихся не было, 19-ть избранников голосование проигнорировали.
Обсуждения как такового не было. Мэр Одессы распорядился отключить микрофон депутату Георгию Селянину, который критиковал проект решения.
Однако во время обсуждения «всплыл» ещё один интересный факт: мэр Одессы Алексей Костусев не желает говорить, кто поставил забор возле обсерватории в парке Шевченко.
Во время принятия решения о передаче части этой зеленой зоны «Одессаоблэнерго» под строительство подстанции «Маразлиевская» мэр сделал вид, что не услышал вопрос депутата Анатолия Балинова о «ничейном» заборе, появившемся в январе на месте будущего объекта.
С задавшими аналогичный вопрос журналистами градоначальник церемонился еще меньше. Корреспондента «Думской» на брифинге он обвинил во лжи.
«Суд признал ваше издание лживым, поэтому я не буду отвечать на ваши вопросы», — заявил Костусев. А когда наши коллеги сообщили, что эта тема интересует и их СМИ, мэр заявил, что готов отвечать на вопросы других журналистов, если они «не дублируют вопросы «Думской».
Боязнь мэра отвечать на этот вопрос заставляется задуматься, - а не кроется за этой скандальной махинацией с территорией парка ещё более коварное действо, - продажа земли для каких-то других целей и какому-то третьему лицу?

Комментарии: