50–я встреча в Минске: Киев отказывается выполнять формулу Штайнмайера

10-11-2016, 10:12
Вчершняя встреча контактных групп в Минске по урегулировании военного конфликта на юго–востоке Украины снова завершилась безрезультатно, Киев намеренно затягивает работу политической подгруппы, отказываясь обсуждать реализацию формулы Штайнмайера.

50–я встреча в Минске: Киев отказывается выполнять формулу Штайнмайера


Об этом сообщает ДАН.

«Итоги 50–го заседания рабочей группы по политическим вопросам не оптимистичны. Переговорщикам не удалось продвинуться в обсуждении ключевых вопросов реализации формулы Штайнмайера и Регламента. Формула Штайнмайера одобрена участниками «нормандского формата», в том числе и украинским президентом, и потому отказ от обсуждения реализации этой формулы украинский стороной — это очередная попытка затягивания переговорного процесса»,


— сообщила пресс–секретарь главы делегации самопровозглашенной ДНР на Минских переговорах, председателя Народной Совета Дениса Пушилина.

Отмечается, в своем отказе Киев ссылается на необходимость согласовать сначала в «нормандском формате» теперь уже Дорожную карту.

Следующая встреча участников контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины состоится 23 ноября.

Напомним, формула Штайнмайера определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в самопрвозглашенных ДНР и ЛНР на временной основе — в день местных выборов, и на постоянной — после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах.

Комментарии: