Очередная шутка от телефонных минеров в Одессе

2-08-2013, 14:17
Сегодня на спецлинию «102» в 11:30 поступил звонок о заминировании здания Приморского районного суда города Одессы, сотрудниками Портофранковского отдела милиции города Одессы был проверен анонимная информация.
Из здания суда было эвакуировано около 126 граждан и работников суда.
Помещение и территория Приморского суда были обследованы специалистами взрывотехнической службы. В результате взрывоопасных предметов обнаружено не было. Об этом сообщает пресс-служба МВД.
На данный момент районный суд работает в обычном режиме. Это уже не первая шутка одесских минеров, они с завидной регулярностью срывают заседания судов и гоняют милицию, а правоохранители в ответ лишь грозят уголовным наказанием по признакам ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Указанные деяния наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.
Однако реальных задержаний телефонных террористов пока не наблюдается, пойман лишь один пенсионер еще весной, а летние шутники продолжают смеяться над милицией.

Комментарии: