Суд по делу экс-беркутовцев перенесли: обвиняемых отправили на охрану правопорядка в центре столицы

15-11-2016, 12:27
В Киеве решено было перенести рассмотрение дела в отношении пяти экс-беркутовцев из-за отсутствия обвиняемых в зале суда, так как находясь в составе столичной полиции они охраняют порядок в центре Киева.

Суд по делу экс-беркутовцев перенесли: обвиняемых отправили на охрану правопорядка в центре столицы


Об этом заявил председательствующий судья Святошинского районного суда города Киева Сергей Дячук.

Судья сообщил, что в суд поступило письмо от ГУ Нацполиции Киева о том, что весь личный состав столичной полиции задействован в обеспечении общественного порядка, поэтому не могут гарантировать безопасность для участников процесса. В связи с этим, по словам судьи, также не доставлены обвиняемые Сергей Зинченко, Павел Аброськин, Александр Маринченко, Сергей Тамтури и Олег Янишевский.

В результате чего участники процесса решили не слушать материалы дела без обвиняемых и перенесли их рассмотрение на 22 ноября.

После этого прокурор добавил, что предоставил адвокатам копии ходатайств о продлении меры пресечения для пяти экс-беркутовцев.

Ранее сообщалось, что из 22 экс-бойцов «Беркута» в розыске находятся 18 человек, остальные — под стражей. Начальник департамента защиты национальной деятельности СБУ А.Дублик доложил, что некоторые из бывших бойцов «Беркута» находятся на территории Беларуси, Польши и самопровозглашенных ЛДНР. Интерпол отказал Украине в объявлении бойцов в международный розыск.

Напомним, ранее сообщалось, о том, что в центре Киева у НБУ и Верховной Рады проходят митинги обманутых вкладчиков.

Комментарии: