В Харьковской области совершено покушение на соратника Арсена Авакова

4-12-2016, 19:00
Неизвестные в Харьковской области обстреляли из гранатомета дом Игоря Котвицкого — народного депутата от «Народного фронта», близкого соратника министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

В Харьковской области совершено покушение на соратника Арсена Авакова


Данную информацию подтвердили в пресс-службе харьковского «Народного фронта».

«Этой ночью неизвестные из гранатомета обстреляли квартиру, где проживает представитель нашей политической силы — народный депутат Игорь Котвицкий. Мы расцениваем это преступление как покушение на жизнь и здоровье депутата Верховной Рады, а также как давление и попытки запугать не только лично Котвицкого, но и всех членов нашей команды»,


— говорится в заявлении.

Правоохранители подтвердили данную информацию, сообщив, что злоумышленники выстрелили из гранатомета по хозяйственным постройкам дома, а также бросили во двор гранату около двух часов ночи 4 ноября.

От взрыва загорелся потолок. Пострадавших нет.

Факт происшествия внесен в Журнал единого учета правонарушений. Устанавливаются все обстоятельства.

В «Народном фронте» призвали Президента Украины Петра Порошенко и ГПУ как можно быстрей раскрыть это преступление и предоставить государственную охрану Игорю Котвицкому как народному депутату Украины.

Отметим, Игорь Котвицкий — народный депутат, ближайший соратник министра МВД Арсена Авакова и один из самых богатых парламентариев Украины (в прошлом году он указал почти миллиард гривен сбережений). В очередной раз под прицел СМИ Котвицкий попал в октябре этого года, когда внес декларацию пальто, сумку, две куртки и костюм на общую сумму в 610 тысяч гривен. Журналисты не раз называли Котвицкого «кошельком» Авакова.

Напомним, вечером 1 декабря под Харьковом было совершено покушение на лидера харьковского «Азова» Олега Ширяева.

Комментарии: