Пьяный житель Донецкой области до смерти забил мать из-за квартиры

11-12-2016, 14:20
Пьяный житель Бахмута Донецкой области жестоко забил свою пожилую мать и продолжил пьянствовать в одной комнате с умирающей, медиков мужчина вызвал лишь после того как она скончалась.

Пьяный житель Донецкой области до смерти забил мать из-за квартиры


Как сообщает пресс-служба ГУНП в Донецкой области, 41-летний мужчина попытался обмануть медиков и правоохранителей, заявив, что вызвал «скорую» после того, как заметил, что женщине стало плохо. После проведения необходимых оперативных и следственных мероприятий было установлено, что сын намеренно скрывает правду от правоохранителей.

Удалось установить, что в субботу, 10 декабря во время распития спиртных напитков, между родственниками произошла ссора, причиной которой стала жажда сына получить от матери право собственности на квартиру, в которой происходил конфликт. Пытаясь убедить мать, злоумышленник руками нанес ей несколько ударов в область лица. Женщина упала. Уже бесчувственную мать сын добил ногами по туловищу. Дальше мужчина продолжил выпивать и лишь после того, как осознал, что его 60-летняя мать умирает вызвал медиков.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти стали телесные повреждения в виде тупой травмы головы, отека мозга и кровоизлияние в оболочку мозга.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Правоохранители отметили, что преступник второй раз предстанет перед законом за совершение умышленного убийства.

Комментарии: