Савченко: учите военный устав — Захарченко и Плотницкий не террористы

16-12-2016, 14:55
Народный депутат Украины, бывшая военнослужащая ВСУ Надежда Савченко, которая принимает активное участие в обмене военнопленными, ссылаясь на военный устав, заявила что лидеры самопровозглашенных ЛДНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий уж ни как не попадают под термин «террористы».

Савченко: учите военный устав — Захарченко и Плотницкий не террористы


Об этом Надежда Савченко заявила в эфире Еспресо.TV.

Отвечая на вопрос ведущего программы «О политике» Сергея Руденко, бывшая военнослужащая категорически заявила, что лидеры самопровозглашенных ЛДНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий — не террористы.

«Для меня Захарченко и Плотницкий не являются террористами. Надо открыть военный устав, правила ведения войны, и почитать, что такое терроризм. Нет, террористами они не являются. Есть четко определенный набор понятий того, что считается терроризмом. Там есть часть сепаратистов и часть коллаборантов. Есть часть оккупированного населения»,


— уверенно ответила Савченко.

По ее словам, Украине давно пора определиться идет ли речь об АТО или о войне на Донбассе и тогда будет проще с определением лидеров самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Отметим, нардеп Надежда Савченко принялась активно участвовать в обмене военнопленными. Для этого она лично встретилась с Захарченко и Плотницким в Минске. По ее словам, она договорилась с лидерами самопровозглашенных ЛДНР об обмене пленными в формате «226 на 52».


Комментарии: