Львовская область: пьяный священник бросил авто и пытался скрыться от полицейских

28-12-2016, 16:30
Нетрезвого священника, который пытался бежать от полицейских, задержали в ночь на 28 декабря в районе трассы Киев — Чоп возле города Буск.

Львовская область: пьяный священник бросил авто и пытался скрыться от полицейских


Об инциденте сообщили в пресс-службе патрульной полиции Львова.

Инспекторы заметили автомобиль Deawoo Sens, у которого были неисправны внешние осветительные приборы и решили его остановить, однако водитель и пассажир бросились на утек. Впоследствии обоих остановили. Водитель оказался священником.

Правоохранители заметили, что водитель имеет признаки алкогольного опьянения. Никаких документов при себе у мужчины не было. Находясь в служебном автомобиле мужчина заявил, что он священник. Впоследствии информация об этом подтвердилась. Задержанный является настоятелем церкви одного из сел вблизи пгт Красное. 32-летний мужчина пытался уговорить патрульных не составлять админматериалы под разными предлогами.

Позже его приехала защищать сестра. Однако на позицию патрульных это не повлияло. Мужчина отказался проходить проверку на состояние алкогольного опьянения.

На него составили протокол за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и постановление за отсутствие документов. В полиции сообщили, что священнику «светит» лишение прав на год, а также штраф.

Комментарии: