Билецкий обвинил руководство Нацгвардии в сепаратизме и коррупции, ведомство отреагировало

15-01-2017, 16:27
Народный избранник, комбат националистического полка «Азов» Андрей Билецкий обвинил верхушку Национальной гвардии Украины в сепаратизме, коррупции и уничтожении так называемых добробатов.

Билецкий обвинил руководство Нацгвардии в сепаратизме и коррупции, ведомство отреагировало


Об этом сказано в заявлении Билецкого.

По его словам, руководство Нацгвардии несет прямую угрозу обороноспособности Украины.

Комбат «Азова» обвинил полковника Нацгвардии Александра Голякова в том, что в феврале 2014 под флагами «регионалов» выступал за создание Криворожского Антимайдана и призывал украинцев записываться в «Криворожскую гвардию».

Также он заявил, что капитан Нацгвардии Юрий Задерин в социальных сетях голосовал за создание Новороссии, поддерживал российского президента Владимира Путина и действия «Беркута» на Майдане.

Билецкий готов раскрыть коррупционную составляющую в Национальной гвардии.

«Мы уже имеем доказательства того, что эта система ворует каждую третью гривну. Вскоре я буду готов обнародовать эти факты»,


— заявил комбат нацбата.

В заявлении он отмечает, что украинское правительство уничтожает так называемые добровольческие батальоны. В частности, «Донбасс» и «Азов», на существование которых были выделены копейки.

Билецкий возложил полную ответственность за ситуацию в Нацгвардии на украинского президента Петра Порошенко, главного военного прокурора страны Анатолия Матиоса, министра внутренних дел Арсена Авакова, а также главу СБУ Василия Грицака.

Стоит отметить, что, по сообщению пресс–службы Национальной гвардии Украины, ведомство обратилась в военную прокуратуру и Службу безопасности с просьбой проверить факты коррупции и сепаратизма в структуре, о которых заявил народный депутат, экс–командир полка Азов Андрей Билецкий.

Комментарии:

Татьяна Иванова 16 января 2017 19:38
Билецкому мания величия, как мантия, не жмет.