Минские переговоры: из-за отсутствия Медведчука сорвался вопрос обмена пленными

16-01-2017, 19:47
Из–за отсутствия на Минских переговорах Виктора Медведчука, было принято решение о проведении видеоконференции гуманитарной подгруппы 18 января, в которой его участие должно быть обязательным и способствовать в решении вопроса обмена пленными.

Минские переговоры: из-за отсутствия Медведчука сорвался вопрос обмена пленными


Об этом сообщила уполномоченная по правам человека самопровозглашённой ДНР Дарья Морозова.

«К сожалению, сегодняшняя встреча в Минске не принесла ожидаемых результатов. Отсутствие конструктивного диалога и неэтичное поведение полномочного представителя украинской стороны — все это и демонстрирует позицию наших оппонентов и их нежелание выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме. Не исключаю, что данное поведение представителя Украины было вызвано отсутствием на переговорах господина Виктора Медведчука»,


— заявила она.

Морозова отметила, что она пять раз озвучила предложение обменять всех идентифицированных ранее лиц, но конкретного ответа от представителей Киева так и не было получено.

«Нашей стороной было внесено предложение провести видео–конференцию с обязательным участием господина Виктора Медведчука. Данная видео–конференция должна состоятся 18 января, главным вопросом будет проведение обмена пленными на Крещение»
,

— сказала Морозова.

Напомним, ранее сообщалось о том, что вопреки СБУ нардеп Надежда Савченко обнародовала списки пленных.

Комментарии: