«Майдановцев» приравняют к участникам боевых действий

20-01-2017, 13:26
Активистов Майдана, получивших увечия в ходе событий в 2013–2014 годах , намерены приравнять к участникам боевых действий.

«Майдановцев» приравняют к участникам боевых действий


Соответствующий законопроект появился на официальном сайте правительства.

Законопроект о предоставлении «майдановцам» статуса участника боевых действий был разработан по поручению премьер–министра Владимира Гройсмана, после его встречи с инициативной группой пострадавших на Майдане.

«Подавляющее большинство пострадавших участников указанных акций протеста, которые не получили инвалидность, не имеют законодательно определенного статуса. Это делает невозможным получение ими льгот, предусмотренных законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты»,


— аргументируют разработчики проекта.

«Законопроектом предусмотрено определение статуса участника боевых действий для «майдановцев», получившим телесные повреждения, которые не привели к инвалидности. Также граждане, которые получили инвалидность в результате ранений во время проведения антитеррористической операции, смогут получить статус инвалида войны»,


— сказано в сообщении.

Отметим, в октябре 2016–го правительство постановило выделить финансовую помощь участникам Евромайдана, получившим легкие ранения, а также пострадавшим от побоев.

Комментарии: