Финансовый кризис ОНУ имени Мечникова: сотрудников лишают надбавок и урезают зарплаты

20-01-2017, 16:45
Пока в Украине ожидается обещанное повышение минимальной зарплаты, руководство Одесского национального университета имени И.И. Мечникова лишает своих сотрудников доплаты.

Финансовый кризис ОНУ имени Мечникова: сотрудников лишают надбавок и урезают зарплаты


Об этом сообщает пресс-служба университета, ссылаясь на принятие соответствующего приказа, принятого 12 января 2017 года.

«В соответствии с приказом в университете на первый квартал 2017 года уменьшается на 50% размер доплат: за научные степени докторов и кандидатов наук; за ученые звания профессоров и доцентов. Также приказом в первом квартале предусмотрено приостановка выплат всем сотрудникам любого вида надбавок»,


— говорится в комментарии пресс-службы.

Виной тому стал финансовый кризис сферы высшего образования.

«Поступления в спецфонд формируются в основном за счёт контрактов на обучение. В течение 5 лет стоимость контракта остаётся в ОНУ неизменной. В то же время расходная часть, которая покрывается средствами спецфонда, выросла многократно: повышение зарплаты сотрудников в 2016 году осуществлялось трижды, в соответствии с приказами Кабмина; повышение минимальной зарплаты до 3 тысяч 200 гривен с 1 января 2017 года; повышение коммунальных тарифов в 2,5-3 раза»,


— отмечается в сообщении пресс-службы.

В университете заверили, что вынуждены были прибегнуть к таким мерам экономии ради сохранения финансовой стабильности вуза.

Комментарии: