Геращенко увидел связь с покушением на него и убийством Павла Шеремета

23-01-2017, 17:44
Секретарь комитета ВРУ по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, советник МВД Антон Геращенко нашёл связь между убийством в Киеве журналиста Павла Шеремета и покушением на собственную персону.

Геращенко увидел связь с покушением на него и убийством Павла Шеремета


Соответствующее заявление прозвучало во время сегодняшнего брифинга парламентария.

Вывод о связи резонансного преступления с информацией о якобы готовившемся на него покушении Геращенко делает из того, в обоих случаях фигурировала заложенная под автомобиль взрывчатка.

По мнению народного депутата, оба события спланированы одними и теми же «агентами Кремля».

«Следователи считают, что на 99,9% убийство Шеремета было нацелено и реализовано из этого же диверсионного центра»,


— сказал Геращенко

Напомним, в пятницу 20 января Служба безопасности Украины объявила о том, что её агентами якобы была предотвращена попытка убийства парламентария Антона Геращенко при помощи заложенного под днище автомобиля заряда взрывчатки. После получения доказательств преступных намерений и информации о наличии у подозреваемых взрывного устройства, сотрудники СБУ осуществили задержание с поличным.

20 июля 2016 года похожим образом в самом центре Украинской столицы был убит известный журналист Павел Шеремет. За полгода следствия по данному делу ни разу не была озвучена официальная версия убийства, не было задержано ни одного подозреваемого, или достигнуто хоть какого–то прогресса.

При этом меньше чем через месяц после убийства советник МВД Антон Геращенко озвучил одну из основных версий следствия по делу убийства журналиста Павла Шеремета. По его словам, показательное убийство в форме теракта, опасного для жизни окружающих, могло быть совершено, чтобы вызвать конфронтацию общества с властью.




Комментарии: