Польша пригрозила разорвать отношения с Украиной

26-01-2017, 11:43
Яблоком раздора между Киевом и Варшавой стал запрет на въезд в Украину сроком на пять лет мэру Перемышля Роберту Хоме.

Польша пригрозила разорвать отношения с Украиной


По информации Rzeczpospolita, замминистра МИД Польши Ян Джеджичак очень сомневается в возможности дальнейшего сотрудничества с Украиной, если санкции с Хоме не будут сняты.

В настоящий момент польский посол в Киеве Ян Пекло разбирается со всеми обстоятельствами этого запрета. Посол уже пообщался с руководством СБУ.

При этом, Джеджичак подчеркнул, что в польском внешнеполитическом ведомстве очень удивлены решением украинской стороны. По его словам, без отмены решения МИД Польши не представляет себе дальнейшего сотрудничества с Украиной.

Замминистра даже пригрозил, что если до 27 января запрет не будет снят, то польские дипломаты не появятся на десятом форуме «Польша–Украина» в Жешуве, на котором будут обсуждаться перспективы развития двусторонних отношений. По его словам, это будет первый шаг реакции Варшавы.

Напомним, 18 января мэра польского Перемышля Роберта Хома не впустили на Украину, по словам пресс–секретаря СБУ Елены Гитлянской, его персона якобы угрожает национальной безопасности Украине.

Комментарии: