Украинцев по новым ID–паспортам не пускают в Беларусь

26-01-2017, 13:44
Граждан Украины, получивших паспорта нового образца, не пропускают на границе в Беларусь.

Украинцев по новым ID–паспортам не пускают в Беларусь


Об этом на пресс-конференции сообщил начальник пресс–службы Черниговского пограничного отряда Александр Дудко.

Речь идёт о паспортах в виде ID-карт, которые ввели на Украине ради выполнения одного из многочисленных условий получения безвизового режима с Европейским союзом. Однако вместо открытых границ с Европой украинцы получили закрытую границу с Беларусью.

Оказалось, чиновники слишком поспешили с вводом новых паспортов. При этом документы нового образца еще не внесены в договор о безвизовых поездках граждан Украины и Республики Беларусь.

Из–за возникнувших проблем при пересечении границы представитель пограничников призвал адресовать все претензии к Министерству иностранных дел, так как в обязанности именно этого ведомства входит решение подобных вопросов.

«Это вопрос вообще–то не к пограничникам, а к соответствующим консульским службам министерств иностранных дел обеих стран»,


— отметил Дудко.

Напомним, еще 5 марта 2016 года в пограничном комитете Беларуси предупредили, что украинцев с паспортом в виде ID-карты не будут пускать на территорию страны.

Отметим, в Украине с 1 ноября 2016 года начали замену паспортов старого образца на новый — ID-карточку, удостоверяющую личность .

Комментарии: