Новости дня:

В МВД растеряли часть улик по «делу 2 мая» и пока не торопятся с расследованием

30-01-2017, 15:55
Когда расследованием трагедии 2 мая 2014 года в Одессе занимались следователи из других областей, было утеряно много улик.

В МВД растеряли часть улик по «делу 2 мая» и пока не торопятся с расследованием


Об этом в интервью агентству «Укринформ» рассказал глава главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин, который также считает, что спешить с расследованием во вред качеству не следует.

«Приходится учитывать, что многие улики утрачены в том же 2014 году, когда расследование вели привлеченные сотрудники МВД из других областей. Тем не менее, оставшиеся улики, документы наши следователи по крупицам собирают»,


— заявил он.

Головин также заявил, что не будет раскрывать имеющиеся наработки по делу до окончания расследования, как в интересах тайны следствия, так и по моральным соображениям.

«Мы исходим из того, что спешить с расследованием во вред качеству не следует. Лишь при таких условиях возможно объективное раскрытие ключевых эпизодов этого резонансного дела. Мы же видим, как трудно продвигается рассмотрение в Малиновском райсуде Одессы быстро завершенного уголовного дела по событиям в районе Греческой площади»,


— отметил он.

Головин также заявил, что считает «дело 2 мая» знаковым, и держит ход следствия, порученного Следственному управлению ГУ НПУ, под своим личным контролем.

Комментарии:

Сергей Бынков 30 января 2017 16:22
Что за бред ?
улику нельзя потерять ,если она прошла протокол .
если утеряна , то следователю 2 года лишения свободы и тогда улики нет !!!