Новости дня:

Савченко обвинила украинские власти в убийстве «Гиви»

8-02-2017, 20:50
Внефракционный нардеп, бывшая военнослужащая батальона «Айдар» Надежда Савченко обвинила киевские власти в убийстве командира батальона «Спарта» Михаила Толстых, более известного под позывным «Гиви».

Савченко обвинила украинские власти в убийстве «Гиви»


Об этом народная избранница Украины написала в социальной сети «ВКонтакте».

Савченко опасается, что после сегодняшнего теракта, в котором погиб командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, киевские власти больше никогда не вернут Донецкую и Луганскую народные республики обратно в состав Украины.

«Порошенко делает все, чтоб развязать снова бойню на Донбассе, после сегодняшнего теракта, шансов нет вернуть Донбасс в лоно Украины»,


— отметила политик.

Савченко обвинила украинские власти в убийстве «Гиви»


Напомним, сегодня был убит один из самых известных командиров самопровозглашенной Донецкой народной республики. В результате террористического акта в своем офисе погиб командир отдельного штурмового батальона армии самопровозглашенной ДНР «Сомали» Михаил Толстых, известный как «Гиви».

Как сообщил командир подразделения «Легион», который по совместительству является депутатом парламента самопровозглашенной ДНР Сергей Завдовеев, следствие рассматривает две версии убийства. Первая — взрывчатка была заложена в рабочем кабинете легендарного ополченца украинским диверсантом, который внедрился в батальон «Сомали».

«Идет расследование. На данный момент есть две версии. Первая — взрывчатка была заложена в его кабинете в батарее. По всей видимости, закладку произвел кто-то из его бойцов, завербованных Украиной. Скорей всего, из недавно принятых»,


— заявил Завдоеев в комментарии «ПолитНавигатору».

Вторая же версия касается группы ДРГ, которая из мощнейшего огнемета «Шмель» произвела выстрел за пределами базы в окно.

На данный момент спецслужбы самопровозглашенной ДНР проверяют оба эти варианта.

Комментарии: