Гройсман: Потенциальная жажда и самоцель Тимошенко — дорваться до власти

14-02-2017, 17:14
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман припомнил лидеру партии «Батькивщина» все прошлые грешки, обвинив во лжи, коррупции и популизме.

Гройсман: Потенциальная жажда и самоцель Тимошенко — дорваться до власти


Так, Владимир Гройсман на заседании правительства вспомнил, как еще 10 лет назад Тимошенко пыталась добиться его отставки с должности мэра Винницы за коммунальные тарифы.

«Но не смогла, не по зубам был»,


— похвастался он.

Также он назвал лидера партии Батькивщина «матерью коррупции и популизма в Украине».

«Мамой украинской экономической слабости, уничтожения украинской независимости, коррупции, популизма и неэффективности является Юлия Тимошенко»,


— заявил премьер.

По его словам, она 20 лет делала все для того, чтобы уничтожить Украину.

«И всегда ей кто-то мешал»,


— добавил премьер.

Также Гройсман назвал «тотальной ложью» заявления Тимошенко от 13 февраля, что при нынешнем премьере в Украине наблюдается экономический спад и что именно Гройсман вместе с Порошенко незаконно забрали из Рады проект постановления «Батькивщины» об отставке главы правительства. Также Тимошенко говорила, что не пытается возглавить Кабмин.

«У Юлии Тимошенко есть потенциальная жажда и самоцель — дорваться до власти»,


— прокомментировал ее заявления премьер и добавил, что именно «эта ложь не дает возможности для успеха Украины».

Отметим, 10 февраля 13 нардепов от Батькивщины, в числе которых лидер фракции Юлия Тимошенко, зарегистрировали постановление об отставке премьер-министра Гройсмана. Однако вечером того же дня постановление исчезло с сайта Рады.

Комментарии: