Дело одесского «евромайдановца»–убийцы перенесено

21-02-2017, 16:06
Апелляционный суд Одесской области перенес рассмотрение дела активиста «Евромайдана» Сергея Ходияка — стрелка с Греческой, подозреваемого в убийстве во время столкновений в центре Одессы 2 мая 2014 года.

Дело одесского «евромайдановца»–убийцы перенесено


Как сообщает «Таймер», апелляционную жалобу по делу Ходияка должны были рассматривать судьи Железнов, Гридина и Мандрик.

Вчера выяснилось, что у судьи Железнова, как председателя суда, закончились полномочия. В связи с этим данной жалобой будет заниматься другая коллегия судьей: Кадегроб, Прибылов и Копица.

Естественно, новый состав не успел за столь короткое время ознакомиться с материалами дела. Поэтому заседание суда перенесено на 19 апреля.

Также отмечается, что на сегодняшнее заседание не явился прокурор.

Напомним, Сергея Ходияка обвиняется в убийстве людей на Греческой площади в Одессе. От рук Ходияка 2 мая погиб одесский реконструктор Евгений Лосинский. Также он обвиняется также в покушении на убийство нескольких человек, в том числе, сотрудника правоохранительных органов.

Дело в отношении стрелка с Греческой, несмотря на наличие различных доказательств, так и остается открытым, а сам он разгуливает на свободе и активно публикует на своей странице в ФБ фотографии с оружием в руках.

В мае 2016 года дело по Ходияку было направлено на доработку в прокуратуру.

Отметим, что за покушение на убийство Сергея Ходияка осуждён на 10 лет строгого режима друг Евгения Лосинского Денис Шатунов, который, не надеясь на справедливость украинских судов, попытался сам свершить правосудие.

Другие новости по теме:

Комментарии: