В Кропивницком в состав преступной группировки входили правоохранители, грабившие и пытавшие жертв

27-02-2017, 19:25
Участники организованной группировки «White Lions» («Белые львы»), среди которых находились и правоохранители, совершавшие нападения и ограбления жителей Кропивницкого, задержали сотрудники СБУ совместно с прокуратурой.

В Кропивницком в состав преступной группировки входили правоохранители, грабившие и пытавшие жертв


Об этом стало известно в понедельник, 27 февраля, в ходе совместного брифинга начальника следственного отдела прокуратуры Кировоградской области Чеботарева Сергея и начальника сектора отдела по борьбе с организованной преступностью и коррупцией СБУ в области Скока Сергея.

Так, правоохранители установили, что члены группировки, в состав которой входили девушки, в социальных сетях знакомились с потенциальной жертвой, которой назначали встречу в безлюдных местах, где другие члены группы нападали на жертву, грабили ее, наносили тяжкие повреждения, требуя на видео признания в якобы педофилии. Затем, шантажируя размещением видео в сети Интернет, длительное время требовали деньги и другие материальные ценности.

Оперативники спецслужбы выяснили, что для организации своих действий участники общались между собой в закрытой группе одной из соцсетей, организовывали встречи, обсуждали детали совершения разбойных нападений. Зафиксировано почти 40 видеороликов, на которых участники «White Lions» совершают групповые нападения на местных жителей

Согласно информации, в настоящее время задержаны 9 участников группы, установлено, что основными двумя фигурантами указанной группы являются сотрудники правоохранительных органов, а именно - Кировоградского следственного изолятора. Сейчас преступникам объявлено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.189 УК Украины. Продолжаются следственные действия в том числе по другим эпизодам преступной деятельности, которых достаточно много.

Одного представителя правоохранительных органов задержали, местонахождение другого устанавливается.

Комментарии: