На квартире у пожилой одесситки "баловались" наркотическими и веществами

15-08-2013, 14:30
Одесские правоохранители перекрыли канал поступления наркотических средств и психотропных веществ в Украину из соседнего государства. Об этом сообщили в пресс-службе обл МВД.
В рамках уголовного производства сотрудники милиции провели санкционированный обыск в доме 66-летней одесситки. Во время визита правоохранителей в помещении, кроме хозяйки, находился ее 40-летний знакомый. По словам пенсионерки, этот человек – родственник её подруги и живёт в Раздельнянском районе, а когда приезжает в Одессу, то зачастую остаётся у неё переночевать. Однако, как выяснилось, пожилая женщина даже не подозревала, чем занимается гость в её доме.
В ходе обыска, - рассказывает начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Одесской области Дмитрий Головин, - в комнате мужчины правоохранители обнаружили и изъяли 25 пакетиков с порошком белого цвета общим весом 50 граммов, 62 таблетки, ложку со следами кипячения, а также электронные весы и 43 патрона калибра 5,45 и 5,6 миллиметра».
Как установили правоохранители, изъятый ​​порошок - это кокаин, а таблетки - психотропное средство «экстази». По словам мужчины, наркотики он привёз из Молдовы, с которой граничит его родной посёлок Лиманское. Он сам принимает наркотики и рассчитывал подзаработать на сбыте среди своих знакомых.
Мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). На данный момент он задержан.
Стоит отметить, что задержанный ранее уже был осуждён за убийство и отбывал наказание в виде 14 лет заключения.

На квартире у пожилой одесситки "баловались" наркотическими и веществами
На квартире у пожилой одесситки "баловались" наркотическими и веществами

Комментарии: