Еще 2 райсовета Одесской области выступили в защиту русского языка и 9 мая

28-02-2017, 15:32
Депутаты Килийского и Раздельнянского районных советов Одесской области проголосовали за обращения к президенту Порошенко с требованием защитить особый статус русского языка и сохранить праздники 8 марта, 1 и 9 мая.

Еще 2 райсовета Одесской области выступили в защиту русского языка и 9 мая


Депутаты также выразили недоверие деятельности Украинского института национальной памяти. По их мнению, инициативы данного института и его главы Вятровича приводят к разжиганию межнациональной розни и расколу общества. Ранее в поддержку русского языка выступили депутаты Ренийского и Болградского райсоветов Одесской области.

«Считаем, что последние обсуждения языкового вопроса являются провокацией, направленной на разделение общества без уважения к праву граждан Украины на сохранение и употребление родного русского языка. Считаем недопустимым какие-либо изменения статуса русского языка, как основного и базового для повседневного общения в области. Особый статус русского языка является жизненно необходимым для Одесской области»,


— говорится в обращение к Президенту Украины.

Также депутаты не согласны с инициативой Владимира Вятровича об отмене празднования 8 марта, 1 и 9 мая.

«Мы считаем, что 8 марта, 1 и 9 мая — дни, которые объединяют нацию, символизируют солидарность трудящихся всего мира. Позиция главы Института национальной памяти Владимира Вятровича не соответствует интересам, ценностям и мнению большинства населения Украины»,


— отмечается в обращении.

Ранее народные избранники Мелитопольского горсовета Запорожской области большинством голосов поддержали обращение к президенту Украины с требованием принять законопроект нардепа Евгения Балицкого по защите русского языка. По их мнению, законопроект отвечает интересам украинского государства и его многонационального народа.

Комментарии: