Сенатор России от Крыма выступила за признание ЛДНР

7-03-2017, 15:25
Член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди предлагает определиться с международным статусом самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, учитывая нарушение Украиной Минских соглашений.

Сенатор России от Крыма выступила за признание ЛДНР


Об этом, согласно информации ряда СМИ, Ковитиди заявила на «круглом столе» в Москве.

По словам члена Совета Федерации по обороне и безопасности, важнейшим сегодня фактором является содействие в признании самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Ковитиди отметила, что необходимо установить международный статус самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам.

«Нам необходимо, чтобы мы определились по международному статусу республик, исходя из того, что Украина нарушила Минские соглашения»,


— подчеркнула сенатор.

Кроме того, она предложила принимать в российские, в том числе военные вузы абитуриентов из народных республик Донбасса, так как Россия обязана оказать содействие подготовки воинов для борьбы с фашизмом 21 века.

Напомним, 18 февраля 2017 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о признании документов, выданных властями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Вчера депутат Госдумы от КПРФ Леонид Калашников в эфире ток–шоу Владимира Соловьева «Вечер» призвал россиян проявить гражданскую позицию и подтолкнуть правительство РФ к признанию самопровозглашенных ЛДНР.

Комментарии: