Поговорили по душам о коррупции: служитель Фемиды, председатель ВСП открыл огонь по активистам

18-03-2017, 15:00
Председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк открыл огонь из личного оружия во время конфликта с активистами молодежного движения «Традиция и порядок».

Поговорили по душам о коррупции: служитель Фемиды, председатель ВСП открыл огонь по активистам


Об этом сообщает ряд СМИ.

В Высшем совете правосудия утверждают, что на Бенедисюка возле его дома поздно вечером напали более 10 человек в балаклавах и он в целях защиты себя и своей семьи был вынужден сделать предупредительный выстрел в воздух из личного оружия.

«17 марта поздно вечером более 10 одетых в балаклавы человек совершили нападение на председателя Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка и его жену у их частного дома. И.Бенедисюк вызвал полицию. В то же время в целях самозащиты был вынужден сделать предупредительный выстрел в воздух из личного оружия»,


— рассказала об инциденте пресс–секретарь Высшего совета правосудия Оксана Лысенко.

«Судья Бенедисюк на Осокорках пытался задавить машиной, а позже открыл огонь из пистолета по активистам молодежного движения "Традиция и порядок". Активисты пришли к судье пообщаться и расклеить листовки, Бенедисюк претендует на высокую должность на госслужбе, занимаясь коррупцией. Об этом активисты сегодня подали заявление в НАБУ перед визитом к чиновнику»,


— сообщил свою версии произошедшего один из «активистов» — участник конфликта Евгений Карась на своей странице в Facebook.

На место инцидента прибыла полиция, которая задержала активистов. Позже они были отпущены.

Комментарии: