В Беларуси задержали диверсантов, которых готовили на Украине

21-03-2017, 17:49
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что спецслужбы задержали на территории страны боевиков, которые готовили вооруженные провокации.

В Беларуси задержали диверсантов, которых готовили на Украине


Об этом сообщает БЕЛТА.

По словам белорусского лидера, боевики тренировались применять оружие в лагерях, один из которых был расположен в районе Бобруйска и Осиповичей, а остальные — на территории Украины. Также глава Беларуси заявил, что подобные лагеря по подготовке боевиков находились на территории Литвы и Польши.

Далее Лукашенко отметил, что финансирование боевиков, которых задержали белорусские сотрудники правоохранительных органов, велось из–за рубежа, в частности, из Литвы и Польши.

О готовящихся провокациях, по словам президента Беларуси, предупреждение пришло из Европейского союза. И теперь правоохранительным органом республики предстоит провести расследование, чтобы разобраться, кто занимался подготовкой диверсантов.

«Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация. И мы начали разбираться. И действительно вышли на очень интересные вещи»,


— подчеркнул он.

Кроме того, белорусский лидер пообещал, что позднее общественности будет представлена более подробная информация о раскрытых планах подготовки диверсий в стране.




Комментарии: