Почти три года в одесском СИЗО находятся люди, на которых пытаются повесить трагедию 2 мая 2014 года, — депутат

22-03-2017, 13:57
Почти три года прошло с момента одесской трагедии 2 мая 2014 года, и только недавно был назначен ряд экспертиз, которые должны ответить на вопросы, помогающие установить истину.

Почти три года в одесском СИЗО находятся люди, на которых пытаются повесить трагедию 2 мая 2014 года, — депутат


Как сообщает «Таймер», об этом во вторник, 21 марта в ходе сессии Одесского областного совета заявил прокурор области Олег Жученко.

Однако депутат от фракции «Оппозиционный блок» Виктор Баранский уверен, что всю ответственность за события 2 мая хотят повесить на активистов Куликова поля, отметив, что, по мнению большинства одесситов, расследование давно можно было провести и закончить и привлечь к ответственности виновных в этой трагедии, но вместо этого расследование ведётся неэффективно, саботируется сотрудниками правоохранительных органов и всячески затягивается всевозможными способами. При этом уже почти три года в СИЗО находятся люди, на которых и пытаются повесить это дело.

В свою очередь, прокурор Жученко не согласен с мнение «оппозиционера» и утверждает, что прокуратура ни на кого ничего не пытается повесить. Расследование по этому делу проводилось Главным следственным управлением, которое находится в Киеве, а прокуратуре были лишь переданы материалы для поддержания обвинения в суде.

«Если есть совершённое преступление, то виновные в нём лица должны быть привлечены к уголовной ответственности. Прокуратура не будет выборочно расследовать дела в зависимости от политической, национальной или какой–то другой принадлежности»,


— сказал он.

Жученко отметил, что вместе с расследованием событий 2 мая 2014 года будут расследованы и события 19 февраля того же года, которые являются «звеньями одной цепи». Прокурор заверил, что расследование будет доведено до конца и все виновные будут привлечены к ответственности.

Комментарии: