Новости дня:

Пенсионеры-клиенты «дочек» российских банков смогут получить выплаты на «Укрпочте»

28-03-2017, 19:56
С первого апреля текущего года «Укрпочта» начнет в полном объеме обеспечивать выплату пенсий украинским пенсионерам, которые ранее обслуживались в банках с российским капиталом.

Пенсионеры-клиенты «дочек» российских банков смогут получить выплаты на «Укрпочте»


Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«В связи с принятым Пенсионным фондом решением о прекращении выплат пенсий украинским пенсионерам через банки с российским государственным капиталом в Украине, ПАО "Укрпочта" с 1 апреля 2017 года в полном объеме обеспечит их выплату через сеть своих отделений»,


— говорится в сообщении.

В пресс-службе отметила, что ранее «дочки» российских банков обслуживали более 72 тыс. пенсионеров. Теперь получить пенсию можно будет либо через отделение «Укрпочты» по месту регистрации, либо ее сможет доставить почтальон по указанному адресу. Согласно сообщению, выплата пенсий и социальных пособий через отделения «Укрпочты» будет осуществляться с 4 по 25 число каждого месяца.

«Дата выплаты пенсий будет отмечаться в ведомости на выплату и сообщаться получателю органом Пенсионного фонда, а также сотрудниками почтовой связи при первой выплате»,


— отметили в ведомстве.

В «Укрпочте» добавили, что под решение Пенсионного фонда подпадают такие банки как «Сбербанк», «ВиЭс Банк», «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», «ВТБ Банк» и «БМ Банк».

Комментарии: