В Запорожье сын чиновника расстрелял двоих людей из ружья

31-03-2017, 17:23
35-летний родственник одного из чиновников Запорожской области палил из ружья по людям, в результате чего были ранены два человека.

В Запорожье сын чиновника расстрелял двоих людей из ружья


Об инциденте сообщает и.о. начальника отдела коммуникаций ГУ НП в Запорожской области Екатерина Людвик.

Отмечается, что во время проверки территории на улице Маршала Чуйкова, примерно в 1:38 ночи 31 марта, патрульные услышали звук выстрела и заметили людей, бежавших от человека с ружьем. Патрульные выбежали из автомобиля и приказали мужчине бросить оружие. Он выполнил требование и лег на землю.

На месте происшествия патрульные увидели мужчину с огнестрельным ранением в области шеи и головы и 40-летнюю женщину с ранением нижней губы. На место вызвали скорую, раненого мужчину госпитализировали в городскую больницу.

Задержанным оказался 35-летний мужчина, который оказался сыном одного из запорожских чиновников. В момент совершения преступления стрелявший находился в состоянии алкогольного опьянения: в ходе проверки задержанного на содержание алкоголя в крови был получен результат 1.94% промилле.

Мужчина задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Информация о происшествии внесена в ЕРДР с квалификацией по ч. 4 ст. 296 УК Украины — «хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия, или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений». Проводится досудебное расследование.

Комментарии: