Приватизация Потемкинской лестницы: смех сквозь слёзы.

21-02-2013, 20:09
Приватизация Потемкинской лестницы: смех сквозь слёзы. В ходе очередной сессии городского совета 19 февраля общественности открылись новые подробности вопиющей и доселе не имевшей аналогов в Одессе приватизации. Имеется в виду попытка прикарманить один из символов города, - Потёмкинскую лестницу. Так Депутат Одесского городского совета Олег Звягин направил запрос прокурору города Геннадию Фуртату с просьбой проверить информацию о передаче в частную собственность подпорной стены склона под Приморским бульваром, которая является конструктивной частью Потемкинской лестницы.
На сегодняшней сессии собрания запрос депутата-регионала поддержали 88 его коллег. Глава постоянной комиссии горсовета по коммунальной собственности Александр Матвеев отметил, что речь идет о руинах старинного рыбного ресторана Общества официантов Одессы: «Город еще весной пытался оформить его как коммунальную собственность, но не получилось и теперь здание приватизировали», — сказал он.
«Здание» хорошо видно на фото, - кучка жалких камней и полистлевших балок, которые можно принять просто за строительный мусор. А в документах они фигурируют как двухэтажный дом. Поистине с юмором у одесситов всё в порядке! Но, понимая всю серьёзность и всю наглость ситуации, - как-то не до смеха.

Комментарии: