Согласованное с 1 апреля прекращение огня на Донбассе сорвано

1-04-2017, 16:10
Анонсированное перемирие с 1 апреля нарушено, за прошедшую ночь потери понесли обе стороны военного конфликта на Донбассе, разрушены дома, повреждены линии электропередач.

Согласованное с 1 апреля прекращение огня на Донбассе сорвано


Об этом сообщает ряд СМИ.

По информации пресс–службы АТО, этой ночью украинские позиции были обстреляны 12 раз.

Как сообщает на своей странице в Facebook волонтер АТО Богдан Ковалев в Авдеевки погибли трое бойцов ВСУ. По его словам, разорвался миномет серии «Молот».

«Разорвавшийся миномет «Молот» в Авдеевке забрал жизни трех наших парней. Случай с разрывом этих дорогих, распадающихся на куски минометов, не первый, но это дер** упорно продолжают запихивать в армию, не отвечая за последствия и жизни наших бойцов. Я был в этот момент в Авдеевке и своими глазами видел последствия разрыва»,


—написал он.

Согласованное с 1 апреля прекращение огня на Донбассе сорвано


По информации Министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, подразделения ВСУ за прошедшие сутки 86 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 28 населенных пунктов.

«За минувшие сутки обстрелами ВСУ были повреждены жилой дом в селе Дзержинское и здание школы, где повреждены три учебных класса. В Петровском районе Донецка по улице Карнавальная поврежден жилой дом, также один дом поврежден в Ясиноватой»,


— говорится в сообщении ДАН.

5 сел на юге самопровозглашенной ДНР из–за обстрелов остались без электричества.

По словам замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуарда Басурина, за минувшие сутки среди военнослужащих самопровозглашенной Республики один человек погиб и один ранен.

Уже сегодня, 1 апреля, днем под обстрел ВСУ попали бригады, проводившие ремонтные работы на Донецкой фильтровальной станции.

Напомним, 29 марта в Минске участники Контактной группы договорились о перемирии в Донбассе начиная с 1 апреля.



Комментарии: